• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на аукцион по строительству спортивных сооружений в Тарбагатайском районе признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Строительное управление–1» на действия заказчика – администрации МО «Тарбагатайский район» и уполномоченного органа – Республиканского агентства по государственным закупкам - при проведении аукциона на строительство открытого спортивного сооружения (беговые дорожки, футбольное поле, баскетбольная площадка) в с. Тарбагатай. Цена контракта составляет более 20 млн. рублей.

По мнению ООО «Строительное управление-1», предусмотренные аукционной документацией сжатые сроки не позволяют принять решение об участии  в аукционе. Кроме того, в документации установлено требование к входящим в состав заявки документам, не предусмотренное законом о контрактной системе; условия, изложенные в извещении, не соответствуют условиям в документации (в части требования о наличии допуска СРО к земляным и геодезическим работам).

Комиссией антимонопольного органа установлено, что сроки выполнения работ установлены заказчиком с учетом условий о предоставлении субсидии. Требования о предоставлении участником закупки документов и сведений, не предусмотренных законом о контрактной системе, в документации не содержатся. Также заказчиком давались официальные разъяснения о том, что при подготовке заявки необходимо руководствоваться положениями документации.

Таким образом, жалоба ООО «Строительное управление–1» признана необоснованной.