• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации Иволгинского района отказано во включении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России приняла решение не включать в реестр недобросовестных поставщиков индивидуального предпринимателя, уклонившегося от заключения контракта с заказчиком - МУ «Хозяйственно–транспортный отдел» администрации Иволгинского района.

В конце июня 2016 года предприниматель был объявлен победителем аукциона на разработку, оформление и техническое сопровождение официальных сайтов МО «Иволгинский район».

Заказчик признал предпринимателя уклонившимся от заключения контракта, поскольку при подписании документа победителем не было предоставлено обеспечение исполнения контракта.

В ходе рассмотрения обращения заказчика о включении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков комиссия антимонопольного органа установила, что проект муниципального контракта дважды подписывался победителем закупки без предоставления документа, подтверждающего обеспечение исполнения контракта, но на двадцатый день все-таки был подписан с приложением платежного документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения.

С целью исключения возможности необоснованного ограничения прав лица на дальнейшее участие в аукционах, Бурятское УФАС России вынесло решение об отказе во включении сведений об индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.