• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Восток» не будет включено в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

10 августа Бурятское УФАС России рассмотрело обращение заказчика - ФГБУ «Забайкальский национальный парк» - о включении ООО «Восток» в реестр недобросовестных поставщиков.

В июле 2016 года заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного по итогам аукциона на выполнение работ по строительству пожарно-химической станции II типа на территории ФГБУ «Забайкальский национальный парк». Причиной отказа стало невыполнение ООО «Восток» обязательств по контракту в установленный срок (до 10 декабря 2015 года).

По итогам рассмотрения обращения антимонопольный орган пришел к выводу о том, что ООО «Восток» было затруднительно завершить выполнение работ в предусмотренные контрактом сроки по независящим от компании обстоятельствам. Так, проектно-сметная документация  содержала много ошибок, а изменения были предоставлены заказчиком по истечении 11 месяцев после заключения контракта. Кроме того, в связи с введением режима ЧС в 2015 году доступ в заповедник был запрещен. При принятии решения  комиссией Бурятского УФАС России также учтено, что компанией были выполнены работы в объеме 60%, заказчиком данный объем принят и оплачен.

Исходя из данных обстоятельств, сведения об ООО «Восток» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.