• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недействующее свидетельство СРО в составе заявки стало правомерным основанием для недопуска участника к аукциону на строительство стадиона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

8 августа 2016 года Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Вертикаль» на действия аукционной комиссии Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении торгов на строительство стадиона в районе школы № 32 г. Улан-Удэ.

Компания не согласилась с признанием второй части заявки несоответствующей требованиям аукционной документации. Основанием для принятия такого решения послужило представление ООО «Вертикаль»  свидетельства СРО о допуске к соответствующим видам работ, действие которого прекращено.

По мнению заявителя, аукционная комиссия действовала незаконно, поскольку у компании имеется действующее свидетельство СРО. Прекращение действия свидетельства, представленного в составе второй части заявки, обусловлено выдачей нового свидетельства в связи с изменением адреса места нахождения юридического лица.

Бурятское УФАС России пришло к выводу о правомерности действий аукционной комиссии, поскольку в составе заявки ООО «Вертикаль», рассмотренной комиссией, было представлено недействующее свидетельство СРО.