• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на аукцион по строительству моста в Северо-Байкальском районе не подтвердилась

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 декабря в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «Дорстрой» на действия аукционной комиссии ГКУ «Бурятрегионавтодор» и Республиканского агентства по государственным закупкам.

По результатам рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе на строительство моста в Северо-Байкальском районе аукционная комиссия отклонила заявку ООО «Дорстрой». Причина отклонения – отсутствие нескольких приложений к контрактам.

По мнению ООО «Дорстрой» представленные контракты содержат все существенные условия, подписаны сторонами, в подтверждение исполнения обязательств по контракту приложены акты приемки законченных работ. Отсутствие приложений к контракту является лишь формальным нарушением требований ГОСТ Р 7.0.8-2013, и не ставит под сомнение заключение и исполнение контракта.  

Бурятское УФАС России, изучив материалы аукциона, признало жалобу ООО «Дорстрой» необоснованной, поскольку все приложения к контракту являются его неотъемлемой частью. Действия аукционной комиссии по отклонению заявки, не содержащей всех приложений к контрактам, являются правомерными.