• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

Недовольных госзакупками все больше

В Бурятии строительство и дороги лидируют по количеству нарушений на госзакупках. Число жалоб на заказчиков растет.

Топ-5 громких дел УФАС Бурятии за 2017 год

На что жалуются предприниматели в антимонопольную службу

На что жалуются?

В 2017 году УФАС Бурятии рассмотрел на 100 жалоб больше, чем в 2016-ом

Бурятское УФАС: Органы власти продолжают нарушать законодательство и «хотят приобрести что-то для себя»

Антимонопольщики рассказали о том, на что больше всего жалуются предприниматели

Максим Мадасов - о закупках: "В год в управление поступает около 400 жалоб"

Интервью заместителя управления – начальника отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Бурятского УФАС России Мадасова Максима Игоревича.

Муниципальные закупки всё ещё остаются недоступными для малого бизнеса

Согласно законодательству, 15% госконтрактов должны доставаться малым предприятиям, но этим требованием часто пренебрегают.

В Бурятии сократилось число жалоб в сфере госзакупок

За 2016 год Бурятское УФАС рассмотрело 211 жалоб, и почти 70% из них были признаны необоснованными

Как контролируются закупки в Бурятии?

УФАС занимается регулированием многих законов России, но мы решили подробнее узнать об одном из них - законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг». Заместитель руководителя управления - начальник отдела контроля закупок и органов власти Максим Мадасов поделился этой информацией. Вот, что удалось узнать о важных аспектах регулирования данным законом.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УФАС!

Управление федеральной антимонопольной службы по Бурятии объявляет недели конкуренции, которые будут проходить в течение всего октября в улан-удэнских школах. Главная цель – рассказать о сущности проводимой государством антимонопольной политики, объяснить, что такое конкуренция, и воспитать грамотных потребителей. Мероприятия проводятся совместно с Бурятским госуниверситетом, а именно базовой кафедрой антимонопольного регулирования, и комитетом по образованию администрации Улан-Удэ.

4 дома за 8 дней: в Бурятии строительный подрядчик чуть не влип из-за опечатки в договоре

УФАС отказалось признавать недобросовестной компанию, возводившую многоквартирные дома в Северобайкальске.

Страницы