• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

УФАС приняло решение по жалобе ООО «Пульс Радио»

Бурятское УФАС 20.03.2017 признало необоснованной жалобу ООО «Пульс Радио» на действия конкурсной комиссии при проведении закупки услуг по подготовке и проведению общественно значимых мероприятий для молодежи на территории г. Улан-Удэ. Заказчик закупки – городской комитет по социальной и молодежной политике.

Жалобу на Упрдор «Южный Байкал» признали необоснованной

20.03.2017  УФАС рассмотрело жалобу ООО «Инженерный центр «Проектирование, обследование, испытание строительных конструкций» (ООО «ИЦ «Поиск») на действия заказчика – ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства» при проведении открытого конкурса на разработку проектной документации на капитальный ремонт искусственных сооружений на действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения (7 лотов).

Бурятское УФАС аннулировало торги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в республике

По итогам рассмотрения жалобы ООО «ФортРост» на положения документации к аукциону на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Бурятское УФАС России пришло к выводу о наличии оснований для выдачи предписания об аннулировании торгов.

В УФАС прошла пресс-конференция по итогам контроля в сфере государственных закупок

17 марта 2017 года в Бурятском УФАС России состоялась пресс-конференция, посвященная итогам осуществления антимонопольного контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в 2016 году.

УФАС предписало устранить нарушения в документации к аукциону на приобретение и установку котла

17 марта Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «АгроПремиум» на положения документации к аукциону на приобретение и установку котла в центральной поселковой котельной с. Тарбагатай.

17 марта 2017 года состоится пресс-конференция руководителя Бурятского УФАС России Потаповой Е.И.

Пресс-конференция состоится 17.03.2017, в 14-00по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 5-й этаж,зал заседаний, 114 каб. (здание «Бурятгеоцентра»)

Жалоба ООО «Респект» признана необоснованной

14.03.2017 комиссия УФАС рассмотрела жалобу ООО «Респект» на действия аукционной комиссии заказчика - МУ «Хозяйственно-транспортный отдел Администрации муниципального образования «Еравнинский район» при размещении закупки в форме электронного аукциона на поставку автомобиля.

Республиканский центр медицинской профилактики незаконно отстранил автотранспортное предприятие от участия в закупке

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Коммерческий центр Улан-Удэнского грузового автотранспортного предприятия № 3» Бурятское УФАС России выявило нарушения при проведении ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики Министерства здравоохранения Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой» запроса котировок на оказание услуг по предоставлению мест для стоянки служебного автотранспорта.

УФАС не установило нарушений законодательства при проведении закупки работ по реконструкции здания школы №63 г. Улан-Удэ

Комиссия УФАС рассмотрела две жалобы на действия заказчика, уполномоченного органа при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по объекту «Реконструкция здания МАОУ СОШ №63 г. Улан-Удэ ул. 113 квартал, дом 4. 1 этап. Пристрой с теплым переходом».

Аукционная документация администрации Кяхтинского района составлена с нарушениями 44-ФЗ

Комиссия УФАС 07.03.2017 года рассмотрела жалобу ООО «Профит Плюс» на положения аукционной документации заказчика – администрации МО «Кяхтинский район». Заказчик проводил аукцион на выполнение работ по содержанию дорог общего пользования, начальная цена контракта составляла 4 807 500 рублей.

Страницы