• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

УФАС рассмотрело жалобы на закупку работ по благоустройству Кяхты

В июле текущего года отдел городского хозяйства администрации г. Кяхта объявил о проведении аукциона на выполнение работ по благоустройству сквера и набережной. По мере определения победителя торгов в адрес УФАС поступило три жалобы с требованием аннулировать итоги аукциона в связи с допущенными заказчиком нарушениями.

Московской компании не удалось успешно обжаловать закупки в рамках реконструкции республиканского онкодиспансера в Улан-Удэ

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы ООО «Хоспек» (г. Москва) на положения документаций к аукционам на поставку и установку различных видов медицинского оборудования по объекту «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ (II очередь строительства)». Общая стоимость контрактов по четырем обжалованным закупкам составляет более  75 млн рублей.

Хоринской школе придется пересмотреть требования к участникам торгов на капремонт

Бурятское УФАС России рассмотрело пять жалоб на положения документации к аукциону на капитальный ремонт здания Хоринской школы № 2 с начальной ценой контракта 10,01 млн рублей.

Закупка оборудования для ремонта котельных в Северо-Байкальском районе не обошлась без нарушений

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Строй Лес» на аукцион по приобретению оборудования для капитального ремонта котельных в п. Нижнеангарск и п. Кичера Северо-Байкальского района Республики Бурятия. Заказчиком обжалуемой закупки выступает Комитет по управлению муниципальным хозяйством.

Учебно-методический центр «Эко-Сфера» пополнил реестр недобросовестных поставщиков

По итогам рассмотрения обращения Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ Бурятское УФАС России вынесло решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений о негосударственном образовательном частном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр «Эко-Сфера».

Елизавета Потапова: государственная охрана – это полномочия Росгвардии или собственных охранных подразделений ведомства

Федеральным законодательством установлен перечень объектов, охрану которых не могут выполнять частные компании. Такие объекты, как аэропорты, тепловые электростанции, водопроводные станции, здания, занимаемые судами, прокуратурой, дипломатическими представительствами, и т.д., подлежат исключительно государственной охране.

ООО «Муйское» не включено в РНП

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение заказчика - ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Муйское» в связи с ненадлежащим исполнением предприятием обязательств по государственному контракту.

Рассмотрена жалоба на закупку искусственного покрытия для школьных футбольных полей в Селенгинском районе

Необоснованной признало Бурятское УФАС России жалобу ООО «Спорт Групп» на действия комиссии Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района по отклонению заявки общества от участия в электронном аукционе.

Соответствуйте требованиям документации или «лучшее – враг хорошего»

16.07.2018 комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Клевер» на действия закупочной комиссии администрации г. Улан-Удэ при проведении аукциона на поставку и монтаж системы видеонаблюдения для транспортных средств МУП «Городские маршруты». Начальная цена контракта составляла 1 450 202 рубля.

Ташеланской школе придется пересмотреть заявки на участие в торгах

Бурятское УФАС России признало обоснованной  жалобу ООО «СтройСервис» на действия аукционной комиссии заказчика - МБОУ «Ташеланская средняя общеобразовательная школа-интернат»  при проведении торгов на капитальный ремонт здания школы.

Страницы