• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

На участие в торгах по обустройству «Заповедной долины» можно подать заявку повторно

ООО «Спецстрой» пожаловался на действия ФГБУ «Байкальский государственный заповедник». При проведении аукциона на услуги по обустройству экологической тропы «Путь к Байкалу», участок «Заповедная долина», заказчик отклонил первую часть заявки предприятия от участия в торгах.

Оригинал с дополнительной упаковкой был не нужен

Комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Диал» (г. Москва) на действия аукционной комиссии ГБУ «Республиканский центр обработки информации и оценки качества образования» и Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении электронного аукциона на поставку расходных материалов общей стоимостью чуть более 3,1 млн. рублей.

Жалобы на закупки медицинской информационной системы признаны необоснованными

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ЗАО «Витакор» на действия ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» и ГБУЗ «Городская поликлиника № 3» при проведении аукционов на услуги по внедрению региональной медицинской информационной системы. Ранее предприятие уже оспаривало в УФАС аналогичные торги, безуспешно.

Аукцион по обустройству экологической тропы проведен с нарушениями

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Группа компаний «Байкал Ресурс» на действия ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник» при проведении электронного аукциона на работы по строительству третьего участка экологической тропы «Путь к Байкалу» - «Заповедная долина».

Жалоба на закупку строительства парома признана необоснованной

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Кедр» на положения документации аукциона на выполнение работ по строительству парома через р. Муя стоимостью более 5,5 миллионов рублей.

Неосторожность победителя привела к признанию его недобросовестным

В Бурятское УФАС России о включении индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков обратился Комитет по архитектуре, имуществу и земельным отношениям Заиграевского района. Из обращения заказчика следует, что ИП, являясь победителем электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту скотомогильника, уклонился от заключения контракта.

Вопрос утилизации оборудования оказался не так сложен, как представлял участник закупки

Документацию закупки ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации Главы РБ и Правительства РБ» оспаривал в Бурятском УФАС России ООО «Центр утилизации техники и оборудования». Предметом закупки в форме электронного аукциона являлись услуги по утилизации бытовой техники и оргтехники, начальная (максимальная) цена контракта составляла 43 695 рублей.

Апелляционный суд поддержал решение УФАС по жалобе ООО «Автомобили и тракторы»

Четвертый арбитражный апелляционный суд согласился с решением Арбитражного суда Республики Бурятия, отказавшего ООО «Автомобили и тракторы» в отмене решения Бурятского УФАС России по итогам рассмотрения жалобы компании.

Строительство тропы в заповедной долине задерживается

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник» о включении в реестр недобросовестных поставщиков не исполнившего государственный контракт ООО «СеверСтальМонтаж» (г. Иркутск).

Запрос котировок на внедрение РМИС в петропавловской больнице проводится без нарушений

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы на действия Петропавловской центральной районной больницы при проведении запроса котировок. Предметом оспоренной закупки является оказание услуг по внедрению Региональной медицинской информационной системы (РМИС).

Страницы