• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

УФАС отказало психоневрологическому диспансеру в признании победителя торгов недобросовестным поставщиком

По итогам состоявшегося 15 ноября рассмотрения обращения заказчика Бурятское УФАС России приняло решение не включать ООО «Стройгарант» в реестр недобросовестных поставщиков.

УФАС рассмотрело жалобу на торги по ремонту строящейся в г. Улан-Удэ больницы

Бурятское УФАС России признало частично обоснованной жалобу ООО «Кем-Логистик», оспорившего аукцион на выполнение работ по текущему ремонту на объекте «Строительство ГУЗ «Детская республиканская клиническая больница» в Октябрьском районе г. Улан-Удэ.

Плановая проверка ФКУ Упрдор «Южный Байкал» выявила нарушения Закона о контрактной системе

Бурятское УФАС России в целях предупреждения и выявления нарушений требований Закона о контрактной системе (44-ФЗ) в сентябре, октябре этого года провело плановое контрольное мероприятие по проверке закупочной деятельности ФКУ Упрдор «Южный Байкал» за период с 01.01.2016 по 01.10.2017.

УФАС признало необоснованной жалобу ООО «ЭнергоПроект» на документацию к закупке Управления капитального строительства

7 ноября в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «ЭнергоПроект» на положения документации к аукциону на выполнение работ по привязке проектной и рабочей документации по объекту «Спортивный зал в с. Багдарин Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия». Заказчиком закупки выступает ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия», уполномоченный орган - Республиканское агентство по государственным закупкам.

Осветить улицы п. Таксимо светом энергосберегающих ламп пока не получилось

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» администрации МО ГП «Поселок Таксимо» о включении в реестр недобросовестных поставщиков индивидуального предпринимателя.

Нарушение условий контракта по ремонту дорог в Улан-Удэ привело к неблагоприятным последствиям для подрядчика

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела обращение МУ «Комитет по строительству» администрации г. Улан-Удэ и приняла решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гранит», не исполнившего условия муниципального контракта.

Жалоба на поставку перчаток для нужд закаменской больницы подтвердилась

Жалоба на поставку перчаток для нужд закаменской больницы подтвердилась Бурятское УФАС России 16.10.2017 признало обоснованной жалобу ООО «Комплексный Сервис» на действия комиссии по осуществлению закупок при размещении заказа в форме электронного аукциона на поставку перчаток, номер извещения – 0102200001617003975. Заказчик – ГБУЗ «Закаменская ЦРБ», уполномоченный орган - Республиканское агентство по государственным закупкам.

УФАС признало необоснованной жалобу на аукцион по капремонту котельных в Северо-Байкальском районе

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ТехноСтрой», не согласного с положениями документации электронного аукциона на капитальный ремонт котельных в п. Новый Уоян и с. Ангоя Северо- Байкальского района Республики Бурятия. Заказчиком выступало МКУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» района, начальная цена контракта составляла 12 607 030 рублей.

Единственный участник закупки для Ахаликской школы оказался недобросовестным поставщиком

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение МБОУ «Ахаликская основная общеобразовательная школа» о включении ООО «Теплосервис» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением предприятия от заключения контракта по капитальному ремонту котельной учебного учреждения.

Не без нарушений прошел конкурс на проектную документацию по капремонту моста через Рель

Комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Мостдорпроект» на действия конкурсной комиссии МКУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» Северо-Байкальского района при проведении открытого конкурса.

Страницы