• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

Страну происхождения сосисок необходимо было указать

ООО «Бурятмяспром» пожаловался на необоснованное отклонение заявки предприятия на участие в аукционе по поставке сосисок для нужд МКУ «Городской комбинат школьного питания». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4 714 950 рублей.

Выполнявший капремонт пожарного депо в Закаменске подрядчик в реестр недобросовестных поставщиков не включен

17.01.2018 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела обращение заказчика - ГКУ Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности о включении ООО «Энергостандарт» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Ведомственная охрана железнодорожного транспорта не вправе охранять объекты другого ведомства

15.01.2018 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на действия аукционной комиссии Бурятской таможни при проведении 2-х электронных аукционов на оказание услуг по охране объектов таможни. Цена каждого контракта составляла около 1,5 млн. рублей.

Строителям не хватило документов для участия в крупном дорожном аукционе

12.01.2018 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Стройдорхолдинг» на действия комиссии ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» при проведении аукциона на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Монды-Орлик, км 146+900 - км 153+300 в Окинском районе.

При проведении закупки услуг по обустройству экологической тропы в бухту Змеевая заказчик допустил нарушение 44-ФЗ

ООО «Байкал плюс» обжаловало действия аукционной комиссии ФГБУ «Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка». 12.01.2018 Бурятское УФАС России приняло решение о том, что при проведении электронного аукциона на обустройство и оборудование экологической тропы в бухту Змеевая с начальной стоимостью работ в 16,4 млн. рублей комиссия заказчика необоснованно не допустила заявку ООО «Байкал плюс» на участие в закупке.

По жалобе предпринимателя УФАС аннулировало торги на поставку горных ботинок для спасателей Бурятии

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на действия заказчика и уполномоченного органа при проведении торгов на поставку горных ботинок для поисково-спасательной службы Бурятии.

Госдума утвердила в третьем чтении поправки в Закон о контрактной системе

Поправки переводят все открытые закупки по 44-ФЗ в электронную форму.

Недобросовестный поставщик оставил без мебели поликлинику № 3

18.12.2017 Бурятское УФАС России приняло решение о включении ООО «МедиС» (г. Санкт-Петербург, ИНН 7810349120) в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик: нет страны «КНР»

14.12.2017 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Оргтехника-Сервис» на действия аукционной комиссии при осуществлении закупки термосов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 579 050 рублей. Заказчик - МКП «Городской комбинат школьного питания», уполномоченный орган - МУ «Управление по муниципальным закупкам».

ООО «Медтехника» из г.Екатеринбург признано недобросовестным поставщиком

Кяхтинская центральная районная больница вынуждена была отказаться от исполнения заключенного по результатам электронного аукциона договора от 09.08.2017 с ООО «Медтехника» (г. Екатеринбург).

Страницы