• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

Недобросовестный поставщик многофункционального центра попал в черный список

По итогам рассмотрения обращения ГБУ «МФЦ РБ» Бурятское УФАС России приняло решение о включении ООО «Первый сетевой центр» в реестр недобросовестных поставщиков.

Жалоба участника аукциона на капитальный ремонт иволгинской школы не подтвердилась

15 августа Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Перспектива» на действия МАОУ «Иволгинская средняя общеобразовательная школа № 2» при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт школы. Начальная цена контракта – 6,006 млн рублей.

Тункинская больница правомерно объединила закупаемые лекарственные средства в один лот

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на действия Тункинской ЦРБ и Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении аукциона на поставку лекарственных средств для нужд больницы в 2017 году.

Жалоба ООО «Портал КТ» признана необоснованной

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Портал КТ» на действия аукционной комиссии заказчика – ГКУ РБ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, уполномоченного органа – Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении аукциона на поставку комплектов оборудования с монтажом автоматизированных рабочих мест и систем связи единых дежурно-диспетчерских служб Республики Бурятия.

О результатах проверки соблюдения 44-ФЗ Росздравнадзором по РБ

Бурятское УФАС России провело плановую проверку соблюдения территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Бурятия требований Закона о контрактной системе (44-ФЗ) за истекший годовой период – с 1 июля 2016 г. по 1 июля 2017 г.

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность решения антимонопольного органа о признании необоснованной жалобы юридической фирмы «ТЫПРАВ»

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Бурятия по делу № А10-5113/2016.

Рассмотрен спор о значимости опыта для оценки качества образовательных услуг для дошкольников

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Сервис» на действия Министерства образования и науки Республики Бурятия, Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении открытого конкурса на оказание услуг по независимой оценке качества образовательной деятельности учреждений дошкольного образования в 2017 году.

Администрация Главы РБ и Правительства РБ нарушила Закон о контрактной системе при закупке роликов о Бурятии

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Студия Кинезис» на действия заказчика - Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия и уполномоченного органа - Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении электронного аукциона на оказание услуг по производству и прокату видеороликов, посвящённых истории и культуре народов Бурятии.

УФАС проверило федеральных заказчиков на предмет публикации отчетов по закупкам у малого бизнеса

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» содержит требования, направленные на обеспечение участия малого бизнеса в государственных закупках.

Страницы