• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ЖКХ

Суд поддержал позицию ФАС о злоупотреблении МУП «Водоканал» г. Улан-Удэ доминирующим положением

Арбитражный суд Республики Бурятия отказал МУП «Водоканал» г. Улан-Удэ в удовлетворении требований о признании незаконным (недействительным) предупреждения управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия.

УФАС признало действия ООО «Тункинская строительная компания» неправомерными

В Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Бурятии рассмотрели дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции», возбужденное в отношении ООО «Тункинская строительная компания». Комиссия Бурятского УФАС России признала действия ООО «Тункинская строительная компания» нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

После двухлетней судебной тяжбы ТГК-14 возобновила в Улан-Удэ прием платежей от горожан без комиссии

ТГК-14 возобновила прием платежей от населения за оказываемые услуги отопления и горячего водоснабжения в расчетно-кассовых участках, расположенных по следующим адресам: п. Энергетик (территория ТЭЦ-2), ул. Трактовая, 26, ул. Революции, 1905 года, 13, п. Сокол, 3 «а», пр. Строителей, 62 «а». «Компании выдано предписание, согласно которому ей надлежало возобновить прием платежей от потребителей непосредственно в ресурсоснабжающую организацию наличными денежными средствами», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе управления ФАС по Бурятии.

Жители Бурятии стали чаще обращаться в УФАС за защитой от монополистов и от назойливой рекламы

4 марта 2014 годаЖители Бурятии в прошлом году 720 раз обращались с жалобами в республиканское управление Федеральной антимонопольной службы. Число жалоб выросло на 30%, а жалуются люди чаще всего на нарушения в сфере энергетики, ЖКХ, а также – на смс-рекламу.

Приборы головной боли

В УФАС по Бурятии прошел «круглый стол», посвященный организации учета тепловой энергии в новых жилых домах.

В Улан-Удэ «ТГК-14» пытался взимать плату за чужое тепло

Причиной судебных тяжб стал жилой дом с закрытой системой отопления.

24 миллиона рублей. Такой штраф был выписан «ТГК-14» за неисполненное предписание о перерасчете по комиссиям

Сегодня сотрудники УФАС заверили: за право горожан на перерасчет по комиссиям продолжат бороться в суде. 

Замруководителя ФАС России: «Половина нарушений в Бурятии приходится на власть»

В России впервые принята долгосрочная антимонопольная стратегия. Об основных ее положениях и задачах рассказал недавно прибывший в Улан-Удэ заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Арбитражный суд Бурятии назначил "ТКГ-14" штраф в 24 миллиона

Напомним, компания закрыла свои расчетно-кассовые центры. В итоге улан-удэнцам пришлось оплачивать еще и комиссию за сбор платежей. Сейчас некоторые жители города пытаются вернуть переплаченное.

Улан-удэнец доказал неправомерность дополнительных счетов от ТГК-14

Терпение кончилось. Житель Улан-Удэ, которому каждый месяц приходили дополнительные счета за тепло, обратился в антимонопольную службу. И выиграл дело. В адрес ТГК-14 поступило первое предупреждение.

Страницы